В пустыне

Наталия Лиман
По горячей и знойной пустыне, шел медленным шагом Господь ...
О жизни земной размышляя, с улыбкой встречая  восход...
Сорок дней и ночей он постился и с Отцом своим вел разговор,
Просил на людей не сердиться и суровый смягчить приговор...
Он долго и страстно молился, за весь человеческий род,
Зная о том, что уж скоро, свой крест  на себе понесет...
Но Змей-искуситель коварный, порой представал перед ним,
И хитростью и искушеньем, пытался Христа соблазнить ...
Суля ему царство и славу, предлагал все богатства Земли,
Но Господь ему грозно ответил, - ,,Сатана, от меня отойди''
По горячей и знойной пустыне, шел медленным шагом Господь ...
О жизни земной размышляя, встречая с улыбкой восход...