Последняя любовь. Часть вторая. Ожидание

Анжелика Тринц
Это раздел моих самых первых стихов.
Оставила их неизменном виде, так сказать
на память)))


И вот, чуть больше года,он доставал билеты.
ЕЕ, сестру, знакомых встречал и провожал..
Они летали часто, жил в ожиданьи счастья!
Что скоро вновь приедет! Писал, звонил и звал..
Она была замужней, ребеночку три года,
Но, жизнь ее семейная не задалась давно..
Все чаще стала думать: " А может быть попробовать?
Но, жить то как с ним будем? Ведь не люблю его..."
Да, часто так бывает, что кто-то очень любит,
А кто-то позволяет просто себя любить..
Она и не скрывала, а он в ответ сказал ей:
"Любви моей огромной нам хватит на двоих!"
Он, был уже не молод, но в жизни так сложилось,
Что не дала судьба ему иметь детей своих...
Ну, а ее сынишку так сильно полюбил он,
И для него он стал роднее всех родных!
Конечно, она видела его любовь и ласку,
Мужское благородство, заботу, доброту..
И взвесив "за" и "против", она все же решилась,
Дала свое согласие на переезд в Москву!
Сказать, что он был счастлив, будет ничтожно мало!
И вряд ли, я смогу все чувства описать..
И только лишь две вещи, ту радость омрачали,
В тот год ему исполнилось ровно пятьдесят..
Но, выглядел он молодо, поэтому слукавил,
Что нет ему пока еще и сорока,
Теперь признаться в этом духа не хватает..
А вдруг, не переедет?! Нет, подожду пока...
Второе, что условие любимая поставила,
Квартиру он обязан для них приобрести!
Он жил пока на съемной, жене свою оставил,
И надо что-то делать, чтобы жилье купить...
Но, впрочем, он довольно не плохо зарабатывал,
Уверен был, что сможет этот вопрос решить.
Но, все это потом, сейчас одно лишь главное,
ОНА к нему приедет!!! ОНА с ним будет жить!!!
Друзья его, конечно, пытались отговаривать:
"Пойми, ну год, ну два появится другой!"
Да, он все понимал, ну как с любовью справиться?!
А сердце трепетало: "Пускай, хоть год, но мой!!!" 



Продолжение следует