Ворон

Валерий Саган
Уныло ветер завывает,
Тропинку снегом замело,
На ветке ворон засыпает,
Свой клюв, засунув под крыло,

О чём задумалась та птица?
Что ей привиделось во сне?
Ей может многое присниться
Из жизни долгой на земле.

За двести с лишним лет немало
С ней разного произошло:
Она и радость испытала,
Не раз ей причиняли зло.