Двое

Наталья Шалле
                / impression... фото /

          "Дыханием одним могли б дышать.
          Могли бы быть единым целым.
          Но кем-то установлены пределы,
          Мешающие рядом нам стоять…"

                /atatkf/
         
 – Не напрягайся, – говоришь, – Я сам решу.
А что решать? Яснее, чем день Божий.
…Я память позже переворошу,
отыскивая в ней одно и то же.
 
Казалось, никогда не разлучимся, нет.
В твоих глазах решение остаться
сквозило, рвало душу. И вдвойне
нам не давало повод расставаться.
 
...Был ветер продувной. Совсем чужой подъезд.
Ножом изрезан старый подоконник.
Слова на нём, как шрам, ожог, порез
ты врачевал, отдав тепло ладоней.

Затем с улыбкою признание в пять букв
ты заключил в витиеватый вензель.
Но, чтобы скрыть внезапный ворох чувств,
убрал изображенье напрочь в срезе:
 
– Признания...  на век. Слова, слова, слова.
Хранилище, смотри, какое судеб!
Про нас с тобой здесь не нужна глава,
что любим, мы о том писать не будем.

Совсем озябла ты. Дай крепче обниму.
Иди ко мне. Мы помолчим немного.
Решу сегодня... – Не решай! Пойму.
Зачем  брать то, что не дано нам Богом.