10. Мечтой украшу жизнь

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Ночные думы старика"

      Продолжение.
*************************************       

«Я с лёгкой грустью тихо улыбнусь.
И аромат весны  блуждающий по саду
Заворожит; - я в молодость вернусь…
Моя невеста в подвенечном платье
Красавицей казалась неземной.
Какой восторг, какое было счастье!
Воспоминания нахлынули волной,
А соловей, всё тот же милый парень,
Смеётся над моею сединой.
Но я ему, как прежде, благодарен
Он светлой радостью нарушил мой покой…»
***

Опять бессонница… Послушай, друг Бозон,
Стихи, что прочитал, написаны когда-то,
Но ведь была реально эта дата!
Воспоминания; - души унылый звон…

Старею, брат, и память тихо тает…
В тумане лица, даты и стихи.
Душа с тоскою это понимает,
Её порывы радостны, легки.

Услышала Призыв весёлого Турнира,
Рванулась с радостью, о плоти позабыв!
Так энергично разум убедила,
Что он позволил ей ответить на Призыв.

Ответ в стихах легко, свободно, быстро,
Смогла Заявку тут же сочинить,
Как будто вспыхнула весёлой, яркой искрой,
И за Мечту схватилась, как за нить.

«Так почему печаль, надёжный мой Хозяин?
Преодолеем всё, ты не один – вдвоём!
Лишь ограничимся в количестве желаний,
Ещё фантазию на помощь позовём!

Ты обещал; - о старости напишешь
Всё честно, до конца и без прикрас.
Призыв, возможно, послан тебе Свыше
Ведь неспроста же пригласили нас.      

Могли не пригласить за наше поведенье,
А сам бы не пошёл – ты знаешь почему.
Но коль произошло, - то Божье повеленье
И ты не зря здесь вспомнил про весну.

Мы силой радости наполним нашу душу,
Отринем старость – улетим в Мечту.
И пусть получится на этот раз похуже,
Но я тебе, Хозяин, помогу.

Весну представил, соловья, невесту
И аромат, блуждающий в саду.
Теперь ты Рыцарь; - конь, доспехи к месту
Ты молод и красив и Леди тебя ждут!»

Опять ты прав, - спасибо за беседу.
Сомненья улеглись – желание ко сну.
И обсуждать закончу эту тему.
Надежда есть, что кое-что смогу.

     20 Февраля 2017 года.

   Продолжение следует.