Февральское печальное

Татьяна Важнова
Светляком засветив луну,
Спотыкаясь о куст сирени,
Ночь на цыпочках шла к окну,
Как фантом, невесомой тенью.

Добрела, присев в тишине,
Заскулила вдовой законной.
Почему так плачется мне,
Когда боль дребезжит оконным

Непомытым к зиме стеклом?
Колко шепчутся старые ели…
Вот скажи мне, февраль, о чём
Вечным нищим поют качели?