Подруге

Мурманчанка
Ну что , подружка, вновь рожденье?
Я поздравляю всей душой!
Быть в превосходном настроении
Желаю, радости большой!
Забыть печали и тревоги
Желаю в этот день тебе!
Пускай сведут пути-дороги
Лишь тех, кто дорог по судьбе!
Желаю счастья и покоя
Я сердцу твоему навек!
Желаю всякого такого,
Чего ждёт каждый человек!

Я помню о тебе, родная,
Почти что каждый день и час.
Судьба- закон! И так случилось:
Разлука разделила нас.
Я по тебе всегда скучаю
И сожалею лишь о том,
Что без тебя все дни встречаю,
Что так далёк от нас твой дом.
Ты там, на берегу залива,
Встречаешь северный рассвет.
Всегда тиха, несеутлива,
Ты- там, тебя со мною нет.

Ты так похожа на морошку:
Ты, как она, скромна, нежна.
Её попробуешь немножко
И не забудешь никогда.
Ты - дочка северных сияний,
Метелей северных сестра,
Омыта ты святым журчаньем
Воды хрустального ручья.

Пускай с тобой пребудет всюду
Семьи родной любимый рой!
И пусть со мной случится чудо!
И мы вновь встретимся с тобой!