Ему сказали, он - недопоэт...

Юрий Корнилов-Челябинский
Ему сказали, он - "недопоэт":
Не знает, что "поэтика" такое.
Но ритм его стихов шагает строем,
И в рифмах разгильдяйства тоже нет.

Ему сказали, он - "недопоэт":
Стихи свои читал он без бумажек.
А для него был каждый зритель важен -
Вглядясь в глаза, нёс песню, стих, сонет...

Ему сказали, он - "недопоэт":
Закончив выступленье, сам уходит,
Никто его со сцены не выводит
Пинками, так как слушать - мОчи нет.

Ему сказали, он - "недопоэт":
Не покупал себе за деньги званий,
Депрессий он не знал и возлияний,
Сквозь муть которых не был виден свет...

Ему сказали, он - "недопоэт":
Шарфов не носит ярких-разноцветных
И за глаза не пишет слов наветных.
Ведь сила в дружбе - вот его секрет.

Ему сказали, он - "недопоэт":
Не шёл с рукой протянутой к барыге,
Дарил, а не "навяливал" он книги,
Считая, что цены для книги нет.

"Кто я? - спросил у зала, - Не поэт,
Раз не несу муть образов безумных?"
Взорвался зал в аплодисментах шумных -
И это был понятный всем ответ.