Луна, небрежный контур ночи - душа моя

Анна Ставер -Белоус
Луна,небрежный контур ночи -
Душа моя:
То полнолуньем хлынет в очи -
И жизнь светла,
То тоскло млеет лОмтем дыни -
Грусть бередит...
А под ногами не твердыня -
Резной гранит...
А сердце плачет, вОлком воет,
Как на луну;
И жизнь клянет, потом уводит
На глубину...
Но окрыленная мечтами,
Мне омут - пик,
Чтоб оттолкнуться и крылАми
Лететь на крик
Где стаи лебедей уносят
Мою печаль...
Душа и тело жизни просят -
И мне не жаль...