Выбор

Бродяга 9
      
    Разведка уходила от погони.
   Срывая ногти до кровей,
   Мы забирались выше, в горы,
   Теряя время и людей.
    В ущелье бьется пулеметный лай.
   Вопит запуганное эхо.
   И перевал забитый снегом,
   А значит здесь- последний край.
    Поделены гранаты и патроны,
   Надежный, как могила,  выбран камень.
   А жаль, Наташку на перроне
   Я постеснялся целовать при маме.
    ..Кому-то выпал шанс дойти,
   Кому-то суждено остаться..
   Простая логика войны -
   Солдатского святого братства...