Шагнули дни за 60

Мурманчанка
Шагнули дни за 60,
Шагали, торопились,
Вперёд, вперёд, вперёд летят -
Наверно, сговорились.

Легко быть умным в 40 лет:
Так пройдено не мало,
Жизнь позади, жизнь впереди
И можно жить сначала!

А в 60, мудрее став,
Опасливей и строже,
Считать года не перестав,
Ты понимаешь все же,
Что переделать ничего,
Увы, уже не можешь.

Но дни спешат, но дни бегут,
Перегоняя годы.
Не успеваешь провожать.
Года- как пароходы.

Им устаёшь махать во след,
Платок теряя в спешке.
Опять уплыли, следа нет
На водной глади грешной.

И все-таки прекрасна жизнь!
Пусть и виним невзгоды.
Волна- ох! вверх!
Волна- ух! вниз!
На то и пароходы...