Дитя в люльке. Из Шиллера

Ольга Николаевна Шарко
ДИТЯ  В  ЛЮЛЬКЕ
 (из Шиллера)
____________________________________


Младенцу в люльке - люлька велика.
Но дайте время - вырастет дитя.
Вкусит любовь и боль... - весь жизни пир.
И станет мал ему и тесен целый мир!

23.11.2015



У Михаила Юрьевича Лермонтова:
_________________________________________________________

Счастлив ребёнок! и в люльке просторно ему: но дай время
    Сделаться мужем, и тесен покажется мир.

1829г.