Девичья

Robin
Музыкальная импровизация:
http://yadi.sk/d/GBqQgqFb3EGznm


Над полями, над бескрайними,-
Проплывают облака.
Ляжет, вышитая тайнами,-
Рукодельная строка.
Нитка тонкая протянется-
По льняному полотну.
Что ж, так к вечеру печалится,-
Нынче сердцу моему.

Ветры вьются над осинами,
День оставив позади.
Холодят ночами зимними-
Сердце девичье в груди.
Под снегами, под белёсыми-
Реки держит цепкий лёд.
Но за зимними морозами-
Снова оттепель придёт.

Дремлет мир часами стылыми,
Словно пламя на углях.
Не морозь ты, стужа, милого,
Что замешкался в делах.
Он, конечно, поторопится,
Обернётся на заре.
Рассмеётся, распогодится-
Утро раннее в окне.

Вот и будет - настоящее,
А былое - отболит.
Вся студёность - преходящая,
Только сердце серебрит.
Будут птицы виться стаями,
Вьюги стихнут и спадут.
И, конечно, за печалями-
Снова радости придут.