Не сделается новенькой посуда

Владимир Антонов 6
  На клёнах листья ярко запылали,
 Но им уже пора  по ветру плыть,
 И сколько бы супруги ни мечтали,
 Былые чувства им не возвратить.

 Настала осень – время расставаний,
 Пора разлук и горестных потерь,
 Ушла пора счастливейших свиданий.
 Кто б подсказал, что делать им теперь?

 Любовь исчезла там, за поворотом.
 Напрасно всё: её не удержать.
 Напрасный труд  - надеяться на что-то,
 Им остаётся только зиму ждать.

 Былой любви не взяться ниоткуда.
 На все вопросы дам один ответ:
 - НЕ СДЕЛАЕТСЯ НОВЕНЬКОЙ ПОСУДА,
 КОТОРУЮ КОЛОЛИ МНОГО ЛЕТ.