Благая весть

Валерий Кораблин
Благую весть несут колокола,
Басы раскрасив звонким переливом.
Душа моя открылась, расцвела,
Ловя минуты звона бережливо.

Мы помним все расстрельные дела…,
Церквей крушенье - то глумленье смуты.
Былая власть интриги заплела,
Взялись поганить вновь Христа иуды.

Сегодня день страдавших не зазря,
Гулаг, психушки, с дальних ссылок письма,
А в них слова, как жалко звонаря,
Он не противник был социализма.

Прибит стволом на просеке в тайге -
На свежий холм поставлен крест сосновый.
Молясь за упокой его в балке,
Венок ему примерили терновый...

Крепчала вера, заповедь блюдя -
«Не навреди душе, кривя словами,
И вдаль смотри, к греховным снисходя,
Чтоб не увязнуть в сумрачном бедламе».

Проснулась паства добрая, скорбя,
Стряхнувши, пепел с головы греховной,
Бросая плен ошибок Октября,
Вернулась к прежней трапезе духовной.

1994 г. г. Чаплыгин