Лебединая песня вьётся...

Роман Ордов
Лебединая песня вьётся
По окрестности в час зари.
И сильнее все сердце бьется,
И отчаянно взгляд горит.

Думать грубо мне трудно очень
В бессознанье я погружён.
И настилом желтеющим осень
Одарит постаревший клён.

И не к спеху мне правда жизни,
И условность мне невдомек.
Я готовлюсь по лету к тризне -
Нынче бодрости час истёк.

И в огне всполохнутся пастбища,
И очистятся струи вод.
Соберутся в стаи нищие
И поломный начнут поход.

В лихорадке осенней притчи
Вознесется конца мораль.
Отлетит голос едкий птичий,
Опочившись на пастораль.

В ожиданье души обнаженья
Протечет в очищенье день.
Бело-белого наслажденья
Ждёт с надеждой грешная лень.