Россия в мире

Ник Мамаев
Россия в мире, как мотор,
Включила силу. Многих тянет.
Идут посылки... за бугор,
Чу! "Демократия" там вянет.

Сплотились люди, как в войне,
На санкции чихают лихо.
Расклады сил и дум по мне.
Вкушает Запад перлы лиха.

Нам безразлично. Кто? К чему?
За что нас любят и не любят?
Поля Отечества в дыму –
Пожары  урожаи... губят.

Настрой на временный успех,
Где трудолюбие забыто...
Призыв к порядку будит смех,
А лучшее от глаз закрыто.

Мы в Сирии - она в беде -
Путь к миру видит коалиция.
Гуляет бизнес в лебеде,
За взятки держится полиция.

Такой порядок не к лицу -
Мы карбонарии по духу -
Не верим НАТО; их кольцу,
А доверяем глазу, слуху.

История расставит всё
По полочкам. Терпи, бродяга.
В России закрома с овсом;
Она Афина – не сутяга.

Россия нынче, как мотор,
Включает силу, многих тянет.
Идут вопросы... за бугор,
А демократия не вянет!

20.02.2017, Санкт-Петербург