Автопортрет

Попов Владимир Николаевич
Весь в чёрном, словно Невермор,*
в открытое окно
вошёл бесшумно, словно вор,
по-эт Владимир По.

По крыше дождик молотил.
Потом раздался гром.
Озноб невольно охватил
сидящих за столом.

И, словно в прежние года,
как будто все глухи,
он каркнул весело: «О, да!» –
и стал читать стихи.



- - - - - - - - - - - -

*Nevermore (англ. «никогда») – намёк на ворона.