Берёза

Татьяна Трунина
    Берёза белая, кудрявая, родная,
    Ты -символ Родины прославленной моей,
    Простёршейся от края и до края
    Среди равнин и гор, озёр и рек, полей.

    Слагали о тебе стихи поэты,
    Водили хороводы в честь твою.
    И я, частичка Родины любимой,
    От сердца чистого сейчас тебе пою.

    Люблю твои длинные косы
    В морозном и крепком дыму,
    И золото листьев, шуршащих
    На легком осеннем ветру.

    Весенняя, нежная зелень,
    Покрывшая дымкой леса,
    И лета роскошная грива-
    России любимой краса.