Зачем...

Михаил Тарасов-Арбатский
Зачем ты нагоняешь мне тревогу,
Февральский вечер, зимнею порой?
Зачем ты обещаешь мне дорогу?
Дорогу, заметённую тобой.

Зачем фонарь моргает за окошком?
Как будто предвещает мне беду.
Зачем мне села на колени кошка,
А я пишу такую ерунду.

Зачем собака лает за забором -
В кромешную, ночную пустоту?
Зачем мне кто-то говорит с укором
Что потерял я рифмы чистоту.

Наверно так бывает в зимний вечер,
Когда метель тоскует за окном?
И время опустившись мне на плечи,
Чуть слышно шепчет что-то о былом.