Не мечтай

Семен Резник 2
Чтобы  счастье было в хате,
Не мечтай, мой друг, о злате.
Не завидуй, и не злись,
И собой не возгордись.

И гони друзей, ты ложных
И  люби, добро твори.
И шутил, чтоб осторожно:
Лишь, подумав, говори.

А, когда печаль, ненастье,
На тебя нахлынут вдруг.
То любовью, а не страстью,
Ты излечишь свой недуг.

А обида появилась,
Не хитри, и мудрым будь.
В злобе, сердце, чтоб не билось,
И обиду позабудь.