Про стихи и не только

Антонизмерлиев
Когда череп сверлит пуля стихотворения
и рифмы на стену красным и вязким -
Это не похоже на озарение,
Это как после долгой завязки
закинуться или напиться в хлам - что кому мило.
Я не все до конца понимаю сам,
но это не просто листы и чернила,
я уверен в одном - в этом есть сила,
что вознесет или бросит на дно.
А оплатой - косые взгляды и жёлтый дом.

Стих в себе носишь, как роженица плод,
мучаясь, маясь, проклиная все это.
Но если рождение не убьет,
то на миг приоткроет ворота гетто
И ты увидишь сквозь узкий просвет
в заборе законов, запретов и догм,
широкий, в даль уходящий проспект,
хранящий следы Великих Имён...
И сможешь хотя бы кивнуть им вслед...