Детская игра

Виктор Муханкин
Из  листика – бумажного,
Кораблик, я  –  «сложу»,
Со «стапелей», в  ручей:
Торжественно – доставлю.
И, на  поток – весенний,
Чуть  с грустью, погляжу,
Как в детстве, то–бывало,
Его,я –плаванье:отправлю.,

Поток  в ручье – свиреп,
Уж – буйна, та  «река»,
Но и корабль – крепок,
Не взять его –«слегка».
Смотрю – я: на   него,
А,пред – глазами, жизнь.
Вот – так: порой – всего,
«Колотит»- нас, судьба.

То «рифы»  на  пути,
А, то:  простая – «мель»,
Как  выход  здесь: найти?
И – выбраться: на «цель»
Порой, дорог: здесь – нет,
«Фарватер» весь – закрыт,
Но  ты – идёшь, вперед!
Хоть – больно: ты – избит.

Кораблик – доплыви!
Пусть– радуется: глаз,
А,  внучки – впереди:
Там, расчищают – «лаз»
О. детство–детство: друг!
Как  светло, ты – порой.
Приятно– вспомнить, вдруг,
Что  было,  нам  –  игрой.