Февраль

Михаил Тарасов-Арбатский
Февраль вдруг вспомнил, что он зимний месяц.
К себе: ветра, морозы пригласил.
И началось - с рассветом минус десять,
А дальше злей, на что хватает сил!

В деревне не найти в снегах дороги:
Хоть улицей, хоть берегом иди.
И по колено вязнут сразу ноги.
Дороги нет - сугробы впереди.

В садах ветра завыли, как тромбоны.
Метель за ставни засыпает серебро.
С деревьев улетели все вороны -
Им явно с февралём не повезло.

Февраль решил над нами поглумиться
И отыграться полностью, всерьёз.
Мне довелось в февральский день родиться,
И потому, чихал я на мороз…