Тихая ночь...

Екатерина Соаха
Тихая ночь
И мерцает экран
Зашторены окна (зачем?)
и как-то некстати
себя превозмочь
желанье томится в груди.
пусть шумно шоссе
где-то там далеко
и отзвук едва и едва
проступит сквозь штору
а мне и его
довольно
и светит луна
друзья, что в сети,
уж давно не в сети
заснули, видать, не беда
мне шепчет свою
песню
шум ноута
я помню, что будет, когда
вернусь из расплавленных светом оков
к реке. под ущербной луной
пространная песня забудет свой слог
и будет сверкать на ветру
безмолвная буря открывшихся чувств
о чем не споешь не смолчишь
и правдой, что пряталась где-то в раю,
уткнется в ладошку камыш

12.07.2016