Владыкино

Колесниченко Алексей
В связи с ремонтом нет прохода,
Вход через южный вестибюль.
Я в этот город врос по горло.
Я всё прощу, я всё стерплю

За этот тёмно-серый воздух,
Вагона синего разбег,
За две Лубянки, пять Сущёвских,
За Севастопольский проспект.

Но только не гони меня сквозь
Своих бульваров Иордан:
Я слишком медленно влюбляюсь,
Я слишком мало повидал!

Твоих бюджетов не объем я,
Я щедро оплачу проезд
И сам уеду, сам уеду,
Я не успею надоесть.

Куда ты, птица-"Тройка", тащишь
Меня, какой вдали перрон?
Мне здесь остался год, а дальше
Другое обживать метро.

Нехитрый скарб на худощавой
Спине пристроив, у двери
В вокзал - взглянуть назад, прощай, мол.
И ничего не говорить.