За флажки

Антонизмерлиев
Волки прыгнули, а мы остались.
В пределе круга, слепы и робки.
Борзые смотрят на нас, оскалясь,
людские ружья на изготовке.

Волки прыгнули, а мы отстали.
Не псы, не волки, ни в рай, ни в пекло.
Нас просто плетью протянут крепко,
чтоб заскулили, чтоб привыкали.

Волки прыгнули - ушли по снегу,
тайгою спящей, прочь, в Запределье.
Нас прикормили подгнивщим хлебом
И цепь на шее висит, ржавея...