О ком-то плачет вновь природа...

Серж Конфон 2
О ком-то плачет вновь природа
сквозь радость встреч и боль потерь.
Вновь скольжина как время года,
и брызжет звонкая капель.

Приятно тёплый ветер льётся
и навевает полусон.
Но неспокойно сердце бьётся
о чей-то отдалённый стон.

То перекраиваем быстро,
то по инерции плывём.
И паруса безвольно виснут,
когда мы общий берег рвём.

Сближенья как рукопожатья,
и нескладухи омут вновь...
Вчерашней памяти объятья,
и как глоток воды любовь...

Всё непонятливо смешалось,
всё разобщилось и сплелось.
Где недоверие вплеталось,
там свет собрать не удалось.

И вновь маячат перемены,
и вновь препоны на пути.
Но, если быть рабами сцены,
то в жизнь не выпадет сойти.

О ком-то вновь природа плачет,
пока мы ищем тут себя,
решая новые задачи
и бремя старого терпя.