Воин света

Татьяна Трунина
   Я-воин божественный правды и света
   В сияющих латах любви и добра.
   Чту добрую память богатыря Пересвета,
   В бою победившего злого врага.

   Не в силе Бог, но в божественный правде, -
   Мы помним об этом из древних веков.
   В битвах сражались витязи наши,
   Смелостью ужас наводя на врагов.

   Россия ни дня не жила без сражений, -
   Уж больно завистлива воля врага.
   И копья, и стрелы, и бронь залегают
   В земле, где пройдёт хлебороба нога.

   Мы-правнуки воинов, мирные люди,
   Растим и пшеницу, и лён, и детей.
   Но меч мы возьмём в наши сильные руки, -
   Не ждите пощады от ваших затей.