Бог приходит к тебе...

Марина Хомякова 2
Бог приходит надеждой весенней капели,
тают льдинки в душе от лучей благодати,
Бог приходит к нам ангелом у колыбели,
Ласкою теплой маминых нежных объятий.

Бог приходит к нам, как в ночи озарение,
Духом Святым отзовется из мертвой бумаги,
Строки привычные станут живым откровением,
Истины светом, ведущим тебя во мраке.

Бог приходит к тебе среди зимней вьюги,
В городе шумном, где людям всегда одиноко.
Брошенный пес подойдет и оближет руки,
К боку прижмется и взгляд его скажет так много...

Бог придет, когда ты никому не нужен,
Брошен, унижен, раздавлен, растерян и болен
Бог услышит зов твой даже из лужи,
Бог тебя примет, пусть даже ты недостоин.

Бог приходит к тебе, словно доктор строгий,
С горьким лекарством, но стоит ему поверить.
Бог приходит к тебе и стоит у порога,
В душу свою ты Ему распахнешь ли двери?