Он молился холодным планетам

Антонизмерлиев
Он молился холодным планетам
в чёрном космосе - без ответа.
Он молитвы слал звездным бликам
в чёрном космосе - тихо.
На руках умножая шрамы,
он скитался в поисках храма
воскурить свои фимиамы
и пропеть свои дифирамбы.

Но то ли был этот храм разрушен,
То ли не был построен даже...
Он тащил ему свою душу,
а она становилась гаже.
Провалялась дорожной пылью,
пропиталась людскою гнилью,
на него уже смотрит волком,
не идёт сама - только волоком.

Он помаялся, да и бросил
душу тряпкой ненужной оземь.
Как рубаха, до дыр заношенная
у дороги лежала брошенная.
Да глазами на небо пялилось -
небо злобно грозами скалилось,
и плевало холодными ливнями,
и гвоздило молний клиньями.

А пустое тело затопало
стопроцентно успешными тропами.
Распрощавшись с мечтами глупыми
путь мостило враньем и трупами.