Твердь крестьянкой Руси!

Алевтина Коновалова
Твердь крестьянской России,
Купола да кресты.
Эх, напиться в трактире,
Да идти три версты.

Лучше косу взять в руки
Да пройти пару ряд.
Эти лезвия звуки,
Сенокосом царят!

И льняная рубаха
Прилипает к спине,
От косы и размаха,
Стал мозоль на руке.
 
Бабы в белых косынках
Хлеб в обед принесут,
Молоко в старых кринках
Мужикам разольют.

Дочь моя с белой лентой,
Мне навстречу бежит.
Ну, не счастье ли это?
Твердь крестьянкой Руси!