Напиши мне икону, художник...

Олег Прищеп
Напиши мне икону, художник
Да такую, чтоб плакали все
Чтобы самый отпетый безбожник
Неземной поклонился красе

На иконе на этой сверкая
Купола пусть по небу летят
А с небес добротою сияя
Пусть глаза со слезою глядят

Нарисуй те глаза, чтоб сияли
Среди звёзд, в неземном кураже
Пусть в глазах тех утонут печали
Пусть растают сомненья в душе...

20.02.17.