Зарядка для хвоста. Экспромт на заданную тему в фб

Алёна Вайсберг
Зову, жалею, плачу. И плачу
За всё, что натворила или спела,
За все свои безумные хочу,
За буйные мечты души и тела.

Зову, жалею, плачу. И пишу
Стихи своим лирическим героям.
Себе на уши вешаю лапшу,
Себя же нецензурной бранью крою.

Зову, жалею, плачу. Хохочу
Над «девичьими» глупыми мечтами.
И непрерывно в голове верчу,
Выстукиваю имя на там-таме.

Зову, жалею, плачу. И боюсь,
Что «сбыча мечт» опаснее «несбычи»,
На совесть ляжет грех как тяжкий груз,
А рифмы упорхнут легко, как птички.

Зову, жалею, плачу. Но к врачу
Никак не приведут меня дороги.
Стихами, прозой, музыкой лечу
Порезы, раны, страхи и тревоги.

А все герои лирики шальной
Живут и в ус не дуют.
Не со мной.