Осколки солнца...

Виктор Попёнышев
                "Осколки Солнца рассыпались..."
                Эрик Варс



Осколки солнца рассы’пались по окнам,               
закат в калейдоскопе:  тысячи  огней.            
По руслам улиц катится потоком
табун бездушных городских коней.
Иду домой после работы. Под током
нервы и сердца людей. Из-за камней

выглядывают тени,  похожие на  тени  от людей.         
Присматриваюсь к лицам : белым    ситцем               
обёрнутые  контуры идей.  Идей от Бога,               
создавшего, конечно, и ангелов, и адских слуг -  чертей.
Душе без света не летать как птице,               
ей холодно, и страшно в темноте. У рока

нет бесплатного урока. За всё заплатим,  знать кому б и где.
И в ожиданьи нового пророка даём зарок не плакаться  судьбе.
Мы куклы , но  мы подобны  Богу, а значит есть надежда быть верными себе…