Не святая я

Анастасия Казарцева-Даниловская
Не святая я Дева Мария,
Чтоб во взгляде всем блага нести. Совершать чудеса впервые,
Всех безбожников разом спасти.

Не святая, чтоб лик мой небесный
Был написан иконой. В церквях
Совершать свой молебен словесный
И молитвами жить на устах.

Не святая, но мучаюсь искренне,
Крест несу стиснув зубы от боли.
Всю печаль я фиксирую письменно,
Чтобы душу свою успокоить.