Ночь. Луна. И мороз...

Раиса Викторова
Ночь. Луна. И мороз.
Деревенская звонкая тишь.
На ресницах хрусталики звёзд.
Словно в сказке, у дома стоишь,
Запрокинув лицо в небосвод.

Надо мною в полнеба луна
И мерцающих звёзд хоровод.
Спит деревня. А мне не до сна:
Я звездой отправляюсь в полёт
В голубую манящую даль.

И, ликуя, взлетает душа
В поднебесную синюю высь,
Что спокойна и так хороша
И взывает: "Приди и смирись,
Растворись в звёздном мире моём!"

И хочу навсегда я сберечь
Эту ночь, и луну, и мороз,
От мороза хрусталики звёзд;
И звезды серебристую речь;
И души поднебесную высь!