Масленица!

Палагина Нина
        Еще неделя, чуть поболе,
        И заиграет люд честной!
        Придет к нам Масленица в гости,
        Зима схлестнется вновь с весной.
        И будет нас пугать метелью
        И ветром буйным, аж до слез!
        Но вдруг заметим :посветлела
        Кора у тоненьких берез.
        И заиграет плясовую народ веселый,
        Сыт и пьян!И зазвучат родные песни
        Под звонкий старенький баян!
        Блинов румяных с пылу с жару
        Отведай каждый от души.
        Как солнце,круглые, духмяные,
        Ах!.. Со сметанкой хороши!
        Веселый праздник, нескончаемый,
        Без слез прощаемся с зимой.
        И зазываем пляской, песнею
        Весну-красавицу домой!