Младые дни

Сергей Чурилов 2
Летят года - не удержать.
Мы успеваем лишь понять -
Благословенен каждый день.
Мы вспоминаем их теперь.

И вот встают картины дней,
Когда сижу в кругу друзей.
Мы говорим и, может, пьем.
Все молоды и познаем

Той взрослой жизни идеал,
Который мир нам прописал.
Два года в армии прошли...
Как хорошо, что позади

Остался призрак этих дней,
Жестоко-горестных ночей.
Живи, работай, не ленись.
Женой, детьми обзаводись.

Девченки молоды, стройны.
Вниманием все окружены.
Хотят и замуж, и родить.
Идет привычно жизни нить.

И парни видеть их хотят.
От красоты пылает взгляд.
Легко взаимность отыскать,
Когда вам лет так 25.

Живи как все, ведь впереди -
Счастливые младые дни!
Приятных дел круговорот.
Полны все радостных забот.

Ах, молодость! Нет груза лет
Который давит нас к земле.
Полны мы планов все и сил.
Все что задумал - совершил.

Все спорится в кругу друзей.
Строим дома, ходим в музей.
А можем - в парк или в кино,
Но главное - все за одно.

Нет разногласий сильных там.
Да и задумываться нам
Нет времени, желанья нет
Нам тратить сил на этот бред -

Политику, рекламу, вздор.
Правда, о жизни разговор
Вести мы можем до утра,
Как ни была б тема стара.

Но постепенно этот мир
По сторонам нас разводил.
Переженились, развелись.
У каждого другая жизнь.

Уехал кто-то. Кто-то - нет.
Кого-то уж простыл и след.
И время стало то быльем...
Неплохо все же было в нем.

Чурилов С. В.

20.02.17 г