Как собак мучили

Виктория Мидч
- А я однажды увидала, -
Заговорила Паша вновь, -
Как из подъезда, что напротив,
Во двор, стесняясь, вышел кот.
Он был как лев, с шикарной гривой
И с красной кисточкой хвоста.
Да только морда… посмотри-ка!..
Собачья морда, а не льва!

- Скажу тебе я по секрету,
Что видела на Древенской.
По тротуару шел там, грезя
Какой-то мелкий серый конь.
Его копытца разъезжались,
Он часто прыгал и рычал…
Мне кажется, я даже знаю,
О чем он именно мечтал.


Девчонки пели, говорили,
Все ближе к дому подходя.
И вот, уже подъезд открыли,
Да только встали, замолчав.


По лестнице, рыча и зыря
На них одним большим зрачком,
Спускалась вниз… вот это диво!
Цветная рысь в своем пальто.
Зеленый хвост сметал пылинки,
И только больше раздражал.
Да сильно в том охотно пылкий
Хозяин все разубеждал:
«Остынь, Маркуша, что за дело?
Идем с тобою мы гулять…
И чем не нравится одежа?» -
Он повторял опять, опять…

Маркуша рык не унимала,
Ей не хотелось рысью стать.
Снять это все она хотела.
И рвать одежду. Мять и рвать.