Куда летит метель...

Любовь Федунова
     /Метель тебе едва ли объяснит,
      Куда она свободно так летит...
      Сергей Иванов/

Куда летит метель,
Рассыпав снег ковром?
-Туда, где пахнет ель,
Где одинокий дом.

В ту тихую страну,
Где рифмы - это клад,
Где, подойдя к окну,
Увидишь белый сад.

Там яблонька грустит
Средь кружев серебра.
Её любил пиит -
Она была добра.

К ней стайкой снегири
Слетались по утрам,
Цветные, как шары,
И поднимали гам.

Куда летит метель?
- Наверное, к весне,
Чтоб щедрым был апрель
К берёзе и сосне,

Поэт любил свой край
Былинной красоты,
Лугов зелёный рай,
Деревья и цветы.

Средь торбинских лесов
Звучат его стихи -
Симфонией снегов
Под Благовест пурги.