Масленица

Мария Шувалова Овсейцева
"Гори-гори ясно, чтобы не погасло".

С горы летят на санках дети,
Сегодня "встреча" - первый день,
И солнце в небе ярко светит
Для городов и деревень.
Пекут блины в славянский праздник,
Ведь дальше ждет Великий пост.
А в дверь стучится март-проказник:
Зимы горит последний мост.