Мёртвая невеста

Владимир Алексеевич Денисов
Смотрю в твои остекленевшие глаза,
В них уж не полыхает пламя,
Что разожгли когда-то,сидя у костра,
И то что думал не уйдет с годами...

Но вот передо мной лишь твоё тело...
Бездыханно,безжизненно лежит,
Душа твоя давно уж улетела,
И к страшному суду она бежит...

Поник я головою и склонился,
В уста холодные поцеловав,
Клочок воспоминаний прокатился,
В душе моей он навсегда запал...

Закрыл ладонью твои веки...
Не в силах более смотреть,
Гвоздик я положил букетик
Слезу пустив,ушёл,захлопнув дверь...