2937 Вернуть долги сонет 7

Виктор Корнилов
Но мне любовь твоя- награда
Возвышенная, высшая как честь!
Распорядилась так монада*
И скинула от Бога срочно весть.

Хранит рождённого триада*-
Божественное в человеке есть
Для творчества, не для парада,
Отринув алчность, ханжество и спесь.

Спешу вернуть долги народу:
Пишу стихи, любя природу,
Отбрасывая лень, обман, туфту.

Ценю свободу, милосердье,
Храню рассудок и усердье
В мирских страданий и невзгод ряду.*

*- монада (греч.)- одна сущность, божество
 - триада (атма- буддхи- манас)
эзотерическая высшая сущность, где "атма- буддхи" есть бессмертная часть человека
 - см. СБ. "Чакры"