Она бежала от любви куда глаза глядят...

Георгий Антошин
Она бежала от любви, куда глаза глядят!
И показалось,все за ней с усмешкою следят.
И даже звёзды говорят:"Вон-от любви бежит!"
И липы выстроились в ряд,и каждый лист дрожит.
Но от себя укрыться где,когда в душе тоска?
И жизни нет на той звезде!Звезда так далека!
И образ милого в душе её давно пророс,
Его соткало забытьё из невозможных грёз,
Его лелеяла в тиши бессонными ночами-
И вот он встал во весь свой рост пред чистыми очами!
Навеки гибелью грозил у первого леска.
Сопротивляться нету сил! И без любви-тоска!