Три актрисы

Валерия Коренная
На законченном холсте три женских образа,
Там, в камине догорают ветки хвороста,
Золотыми стали пепельные волосы -
Оптимальный цвет бальзаковского возраста.

Три актрисы, три судьбы на фотографии,
Три автографа, как росчерк в книжке чековой.
Если Гугл не сложит вместе биографии,
То поможет Станиславский вместе с Чеховым.

Чёрно-белые всплывут семидесятые,
Чтобы яркими запомниться палитрами.
Плёнка сыпется, и дубли неотснятые
Режиссер упорно ставит перед титрами.

Черно-белые картины - бутафория,
На столетья - заготовленного хвороста,
За спиной почти по Чехову история -
Оптимальный фон бальзаковского возраста.