День Победы

Карина Невлютова
День Победы, весна сорок пятого
Все ликует вокруг и цветет,
Впредь не будет фашизма проклятого
На войну уж никто не уйдёт.

Все друг друга вокруг поздравляют,
И казалось печали уже не бывать,
Только там вот в углу рыдает,
С похоронкой в руках чья-то мать.

На колени девчонка упала,   
Умываясь слезами в захлеб,
Весть ей страшную только сказали,
Что отец уж с войны не придёт.

Что осталась она сиротою,
Что ей некого больше ждать,
Там под безымянной высотою,
В могиле братской остался он лежать.

В этот День Победы все ликуют,
Много горя,принесла война,
Многие всю жизнь не позабудут,
Какой ценой досталась тишина.