Мечталось, верилось и пусть еще сильнее

Ксения Деви
Мечталось, верилось, и  пусть  еще сильнее,
Пусть звонче у руки поёт любовь!..
Листами белыми мой путь уже застелен,
И почерк меткий и живой, как птицелов…
Кропит пернатых и неуловимых,
Обрывки фраз и маленькую жизнь…
Мне донести их крылья так ранимо,
Но не напрасно с ними унестись…

Туда, где нежность молит о мгновеньях,
Так оголенно знающих Тебя…
Где неизбежны все прикосновенья
И каждый вдох на плачущих губах, -
Лишь слезы Солнца и восторг свободы,
Живая, опьяненная гроза…
В ней сердце бьется горячо и гордо,
Но отпустив одежды в небеса…