Первая любовь

Анатолий Яворский
            ***

Не окликну. Не вызову свистом.
Но спасибо тебе, что была
Словно снег – ослепительно чистой,
Что хранила меня, и вела.

Дни летят – и мне трудно поверить,
Что ты – мир, где другие живут,
И вошёл бы, да заперты двери,
Ключ потерян, и гостя не ждут.