Рабы

Уманов Сергей Александрович
В стародавние времена
Шли тропою войны племена.
Покоряли соседей своих.
Покорив шли войной на других.

Брали золото, скот и людей,
Сделав собственностью оных своей.
Были люди - ценный товар.
Приносили их в жертву и в дар.

Ждали милости от Богов,
Отдав жизни за это врагов.
Те кто не был отправлен в "гробы",
Стали вещью и звались - рабы.

Их покормят и крышу дадут,
Но должны исполнять адский труд.
Ведь не слышали люди тогда,
Что у всех есть еще и права.

Только что уж теперь говорить,
Не смогли и сейчас полюбить
Право ближнего своего
На такую же жизнь как его.

Унижают и грабят народ,
Держат в каторге круглый год.
И все так же повсюду рабы,
Хоть и граждане той же страны.